Ravitaillements…

Ravitaillements...

Les courses des Grands Trails d’Auvergne sont des courses qui se déroulent en semi-autonomie. La semi-autonomie est définie comme étant la capacité à être autonome entre deux points de ravitaillements, aussi bien sur le plan alimentaire que celui de l’équipement vestimentaire et de sécurité, permettant notamment de s’adapter aux problèmes rencontrés ou prévisibles (mauvais temps, problèmes physiques, blessures…).

Seuls les coureurs porteurs d’un dossard visible et dûment contrôlés ont accès aux postes de ravitaillement.                                                                                                                                  Il appartient aux coureurs d’estimer leurs besoins en eau et en nourriture entre deux points de ravitaillements. La quantité d’eau imposée dans la liste du matériel obligatoire est une quantité minimum à prévoir, il appartient ensuite à chaque coureur d’estimer ses besoins et de prévoir son eau et sa nourriture en fonction.

La composition des ravitaillements  (également sur les bases de vie);

– Sucré :

Fruits secs (Abricot, Raisin sec, Pruneaux…), Chocolat, Oranges, Citrons, Bananes,  Pommes, Cake Marbré, Pain d’épice, Bonbon (Tagada et Dragibus)…  Et autre…

– Salé : Chips, Tuc, Fromage, Saucisson… Soupe, Pâte, Jambon sec,  Pilons de poulets (360° Ultra-Trail, X – Ultra-Trail) Pain, Hot-Dog…

– Boisson : Eau plate, Eau Gazeuse, Coca, Sirop de Fruit (Grenadine, Menthe…)  Café, Thé, Chocolat…