Ravitaillements…

Ravitaillements...

Notion de Semi-Autonomie

Les courses des Grands Trails d’Auvergne se déroulent en semi-autonomie.
La semi-autonomie est la capacité pour chaque coureur d’être autonome entre deux points de ravitaillement, tant sur le plan alimentaire que sur celui de l’équipement vestimentaire et de sécurité.
Elle implique la faculté de s’adapter aux aléas rencontrés ou prévisibles : conditions météorologiques, problèmes physiques, blessures, etc.

Seuls les coureurs porteurs d’un dossard visible et dûment contrôlés ont accès aux postes de ravitaillement.
Chaque participant doit évaluer ses besoins personnels en eau et en nourriture entre deux points de ravitaillement.

La quantité d’eau imposée dans la liste du matériel obligatoire constitue un minimum requis.
Il appartient à chaque coureur d’ajuster ses réserves selon ses besoins et la distance à parcourir.

⚠️ Attention : Semi-Autonomie ne signifie pas “Randonnée Gourmande” !

Composition des ravitaillements
(également valable sur les bases de vie)

Sucré :
Fruits secs (abricots, raisins, pruneaux…), chocolat, oranges, citrons, bananes, pommes, cake marbré, pain d’épice, bonbons (Tagada, Dragibus…), et autres douceurs.

Salé :
Chips, Tuc, fromage, saucisson, soupe, pâtes, jambon sec, pilons de poulet…

Boissons :
Eau plate, eau gazeuse, Coca, sirops de fruits (grenadine, menthe…), café, thé, chocolat chaud.